Обивки офисных диванов из кожзама и экокожи

Для отделки мебели используются различные материалы, в том числе искусственного происхождения. Они существенно дешевле натуральных, но при этом часто не уступают в качестве, эстетике и сроке службы. Рассмотрим достоинства и недостатки двух популярных отделок мягкой мебели.

Офисный диван с обивкой экокожей: недорого и красиво

Экологичный и долговечный искусственный материал из полиуретана на основе из ткани привлек производителей, прежде всего, своей безопасностью для здоровья человека. Он не выделяет никаких вредных веществ, может использоваться в жилых, общественных и служебных интерьерах без каких-либо ограничений. Диван для офиса из экокожи: • приятен на ощупь, хорошо пропускает воздух, на нем приятно сидеть даже в жаркую погоду; • внешне очень похож на настоящую кожу; • не пропускает влагу, прост в уходе, загрязнения легко смываются мыльной тряпкой и водой; • выдерживает перепады температур, подходит для нерегулярно отапливаемых помещений, не боится перегрева от радиаторов отопления (в отличие от диванов для офиса из кожзаменителя). Из недостатков отметим лишь меньший, чем у натуральной кожи (но все равно достаточно продолжительный) срок эксплуатации. В остальном это красивый, доступный по стоимости и симпатичного вида материал.

Чем привлекательны офисные диваны из кожзаменителя

Такая мебель – тоже вполне приемлемая альтернатива натуральной коже, хотя и выглядит попроще, погрубее. Зато искусственная кожаная обивка невероятно разнообразна по цветовой гамме. Она легко поддается обработке, поэтому ее широко используют в мебельном производстве. Офисный диван из кожзама имеет существенные плюсы: • эстетичный вид; • низкая цена (много меньше других аналогов); • устойчивость к влаге; • легкость очистки от загрязнений. Из недостатков обычно отмечают неустойчивость к перепадам температуры (обивка грубеет и может потрескаться), а также то, что искусственная кожа не дышит, не пропускает воздух. Но если учесть эти моменты, то можно найти служебные помещения, в которые мебель с такой обивкой отлично впишется. Конечно, диван для офиса из кожзама вряд ли подойдет в кабинет директора (здесь уместнее респектабельные и солидные кожаные модели). А вот для приема посетителей или отдыха персонала – это вполне подходящий вариант. Износостойкость, долговечность, простота ухода при небольших финансовых тратах на обстановку – именно то, что нужно для мест с большой проходимостью.

Экспресс Офис остается с Вами,
онлайн без выходных!

Компания Экспресс офис включена в ведомственный Перечень предприятий, непосредственно влияющих на обороноспособность и безопасность государства, согласно Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Указ об объявлении в России нерабочих дней".

В связи с этим, мы продолжим работать для Вас, в период с 28 марта по 14 июня 2020 года. Мы по прежнему помогаем с оформлением заказов, доставляем и собираем мебель в любой точке нашей страны.

Мы – крупнейший в России онлайн гипермаркет офисной мебели, работающий с 2004 года, с 55 филиалами по всей стране и огромным складом. Даже в эти дни мы работаем на 100%, не забывая о мерах предосторожности и заботе о клиентах. Спасибо за доверие и желаем Вам здоровья!